dekolte.ru

Женский интернет-журнал
Для того, чтобы понять женщину, нужно ею быть...
Красота
Мода и стиль
Делай тело
Перед зеркалом
Косметолог
Антураж
Здоровье
Врач общей практики
Гинеколог
Беременность и роды
Нетрадиционная медицина
Психология
В гармонии с собой
Мужчина и женщина
Общество
Сексология
Дом и семья
Интерьер
Кулинария
Семейный очаг
Цветы жизни
Цветник
Братья наши меньшие

Карьера
Отдел кадров
Вверх по карьерной лестнице
Ты и компьютер

Обо всем
Автоледи
Отпуск
Рассказы

Непознанное
Мистика
Загадочные места на планете
Гороскопы

Популярные новости

Спортивное питание
 

Сырный пирог

Главная страница / Дом и семья / Кулинария

Сырный пирог

"Собирать" такой пирог или запеканку можно из разных продуктов

Обязательные продукты:
2 яйца
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
50 г мягкого сливочного масла 

Обязательно, но возможны варианты:  
1/2 (100 мл) баночки сметаны, или йогурта, или кефира
50 г твердого сыра, натереть на терке (варианты: сыр типа голландского, пармезан, кашкавал, сыр с маслинами и т. п.)
1/2 (100 г) баночки творога или коттеджа со вкусовыми добавками (или без оных)

Не обязательно, но можно добавить:
1-2 перца разных цветов, нарезать квадратиками
1/2  крупной луковицы, обжаренной до золотистого цвета
2 зубчика чеснока, тонко нарезать и обжарить
примерно 1/4 стакана маслин без косточек, нарезать кольцами
примерно 1/4 стакана сушеных помидоров, нарезать полосками

1. Нагреть духовку до 175 градусов.
2. Взбить миксером масло. Добавить в следующем порядке: яйца, одно за другим, взбивая после каждого добавления, сметану или ее заменитель, коттедж или творог, тертый сыр. Посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
3. При желании добавить нарезанные овощи, лук или чеснок и слегка перемешать. Просеять в миску с сырной массой муку, все перемешать и выложить в форму для английского кекса, смазанную маслом и припорошенную мукой (донышко я на всякий случай застилаю пекарской бумагой).
4. Влажными руками разровнять липковатое тесто, поставить в духовку и выпекать от 50 до 60 минут. 

Внимание: следите за цветом корочки! Если она уже как следует зарумянилась, но пирог явно не готов, накройте его фольгой и продолжайте печь. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: она должна быть без крошек. 
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять в форме минут 10-15 и опрокинуть на решетку. 
Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. 

Заметки на полях. Если хотите толково распорядиться остатками молочных продуктов в холодильнике, этот простой рецепт от Смадар Вальтер - отличное решение! Меня оно нередко выручает.
В зависимости от того, что пойдет в дело, у вас будет или вкусный сырный пирог, внешне похожий на хлеб, или запеканка. На сей раз у меня действительно получилась сырная, чуть влажноватая запеканка (я уменьшила количество муки - добавила стакан вместо полутора).

Если нет муки с разрыхлителем, подойдет обычная мука, которую надо перемешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка) и просеять. Из обязательных, но допускающих замену компонентов я использовала сметану, коттедж, моцареллу. Из необязательных: красный и желтый перец, немного зелени и вяленых помидоров. Посыпка: чернушка ("кецах"), кунжут, орегано. 

Желательно дать пирогу остыть, перед тем как нарезать. Приятного аппетита!

i_lara


Рейтинг: 1.3/5 (проголосовало 36)

Здесь могла бы быть Ваша реклама...
Место для баннера 468x120

Похожие товары

Здесь могла бы быть Ваша реклама...
Место для баннера 250x130

Улыбнись

Энциклопедия материнства, медицина, анализы, статьи

Женский журнал myJane.Ru: Каталог женских сайтов: Семья
Каталог ссылок
Здесь могла бы быть Ваша реклама...
Место для баннера 120x90
Здесь могла бы быть Ваша реклама...
Место для баннера 120x90
Тиц и pr сайта Copyright © 2005-2018 dekolte.ru Все права защищены.
При перепечатке материалов активная ссылка на ресурс обязательна.
Создание и поддержка ресурса wf-line.ru
статистика
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика